2007年03月18日

今日のあさごはんは”チャバタ”

今日のあさごはんは、 ”チャバタ”

チャバタ1.jpg

 チャバタっていう名前のパン。



チャバタ

 生地にオリーブオイルを練り込んだイタリアのお食事パン




チャバタ2.jpg

 トースターで焼くと、表面だけが固くなってしまうので、

 230℃のオーブンで焼きました。


チャバタ3.jpg

 そとは、”カリッ”と

 なかは、”ふっくら”


 すごく美味しいパンでした。

 こんどは、野菜を挟んで食べましょう・・・。




 ここで手に入れました。



 → パンのところにありますよ。 ”チャバタ”で検索してね。




つっちーのひとりごと

 名古屋駅前の ”トヨタのビル”(なんて名前だったっけ?)

 オープンしたらしい・・・。


 はやく 行かねば。


posted by つっちー at 09:56| Comment(2) | TrackBack(0) | モーニングセット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
早速遊びにきました〜
かわいい(おいしそうな)HPに感動で
ございます。またちょくちょく覗かせてください

昨日はお疲れ様でした。
うらわかき乙女のごとく朝まで
おしゃべりし、今も眠いんだけど
なんとなく眠れません。
親も興奮してるのかしらん。

よかったら写真をおくりたいので
私のメールアドレスにご返信ください。
添付して送ります。
あ・・・写真を小さくしたりするのは
いまだわからないので、でかいかも・・・
受信に時間がかかったらごめんなさい。

ではでは
おやすみなさい。
Posted by たっちゅママ at 2007年03月25日 09:02
『チャバタ』お初にお目見えするパンですねΣ(o゚□゚o)

おいしそうですねぇ〜♪
イタリアと言えば『フォカッチャ』
形が違うだけでなく味も違うんですか?

カリッふわっ…いいなぁ〜o(^-^o)
Posted by 小桜うさぎnon at 2007年04月09日 23:52
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。