2006年09月08日

焼き豚と豆腐のサラダ

今日のサラダは・・・?

焼き豚と豆腐のサラダ

焼き豚と豆腐のサラダ1.jpg

さて、作り方です。

<焼き豚と豆腐のサラダ レシピ(作り方)>

○準備する物
 焼き豚(固まりから作ってもおいしいね。 今日は市販品)
 豆腐(絹ごし豆腐など舌触りの柔らかい豆腐の方が合います)
 そのほか 生野菜

1.焼き豚を切ります。
 できるだけ、薄く切った方がサラダにあわせたときに、味がなじむ気がします。

2,焼き豚と野菜を混ぜます
 野菜も適当な大きさに切る(ちぎる)などして食べやすく。
 焼き豚と合わせます。

3,皿に盛り付け

4.豆腐を最後に盛り付け
 今日は四角く切ってから盛り付けました。
 大きな四角に”下半分だけ切れ目を入れてそのまま盛り付ける方法”もあります。
  →こうすると、箸を付けた瞬間、切れ目から豆腐が崩れてとてもおもしろいです。

5.お好きなドレッシングで、さぁ召し上がれ。


焼き豚と豆腐のサラダ2.jpg

 あー、おいしかった。





My Yahoo!に追加


つっちーのひとりごと

 先日行った山奥のCafe ”ラ・プロバンス”さん。
 そこで使っていたガラスのコップがとてもかわいかったので
作家さんを教えて頂きました。

 で、早速Go! ということで、ガラスのコップ。 何個かGET!してきました。

 ラ・プロバンスさん、ありがとうございました。




 
posted by つっちー at 09:42| Comment(0) | TrackBack(0) | サラダ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。