2006年08月23日

桃の湯むき

朝ご飯のデザートに ”もも”

 そのまま食べるのが一番 と思っていますがどうでしょうか。


 さて、その桃。 皮はどうやってむいてます?

 やっぱり、ピーラーですか?


 つっちーは、今まではピーラーでむいてたんですけど、

 最近は、”湯むき”に凝ってます(凝ってるって、ちょっと変)


桃の湯むき1.jpg

 お湯の中へ、桃をとポン。

 あんまり茹ですぎると、だめですよ。 すぐにお湯から上げてください。

 その後、氷水へ とポン。

 桃の湯むき2.jpg

 そしたら、あ〜ら不思議。

 つるんと皮がむけました とさ。



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つっちーのひとりごと

 今朝、空を見上げた。
 
 空が高い。 とてもあおい。

 そらは、もう 秋の気配・・・・。 でも、暑い。



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posted by つっちー at 23:12| Comment(0) | TrackBack(0) | デザート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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