2006年08月18日

やっぱり夏は。

やっぱり夏はこれ!


 枝豆3.jpg


 そう、 ”えだまめ”

 冷えたビールのお供にはこれですよね!



<えだまめ レシピ(作り方・ゆで方)>

枝豆の茹で方 です。

1.枝豆を準備します。

2.お鍋にお湯を沸かします。

3.枝豆を茹でましょう。

枝豆1.jpg

 豆の大きさにもよりますが、2〜3分

4.ざるに上げて、塩をふります。(量は適当)

5.冷やします。
 水にさらして冷やすやり方もあるようですが、
 うまみが逃げてしまうので、
 そのまま常温でさました方がおいしいです。

 つっちーのおうちカフェでは、扇風機の前でさましました。

6.さぁ、召し上がれ!


 簡単でしょ。 枝豆。 今日の晩酌にどお?

枝豆3.jpg



<ブログカテゴリー>

 
My Yahoo!に追加



つっちーのひとりごと

 明日から、夏休み第1弾。 帰省しま〜す。
 第2弾は・・・。 まだ、内緒。



ラベル:枝豆
posted by つっちー at 21:00| Comment(0) | TrackBack(0) | おうちカフェでホームパーティ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。