2006年07月16日

青しそをソースに

青しその葉をたくさーん頂きました。

 青しそって、一度にたくさんできるんですね。

冷や奴に刻んで。 そうめんの薬味。 などなど

 少しだけ使うなら、アイデアはあるんだけれど、
 たくさんもらっても。。。

 と思っていたら、 ありました。 いいのが。


 しそペースト2.jpg

 しそを使ったソース!

 しそを刻んで、マヨネーズと混ぜて。

しそペースト1.jpg

 ・・・・ 刻んだりするのは、 これが得意だよ!


 サラダのドレッシングや、
  焼き魚のソースかけなんかに あうと思います。


 今日はサラダのドレッシングに。

しそペースト3.jpg
 シーチキンと、トマトのサラダ。

 しそペースト4.jpg

 しそソースをかけて頂きました。


 あーおいしかった。


<ブログカテゴリー>





つっちーのひとりごと
 折れたバットで、お箸を作ってるんだって。
 松井のバットで食べたら、「明日はホームラン!」
 なんてね。




posted by つっちー at 08:12| Comment(0) | TrackBack(0) | サラダ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/20852610

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。