2006年01月25日

おいしいコーヒー豆へのこだわり

おいしいコーヒー豆は、 新鮮なコーヒー豆を選ぶところから始まります。

 挽いてから時間が経ったコーヒー豆は、変に酸っぱい味が口の中に残る感じがします。

  新鮮なコーヒー豆は、あとあじもさわやか。

高原の自家焙煎コーヒー屋さん

高原の自家焙煎コーヒー屋 "高原の自家焙煎コーヒー屋さん” です。

 標高1500メートルの高原から煎りたての珈琲をお届けしてくれます。
 新鮮な空気の中、煎りたて・挽きたてのコーヒー豆は格別


ホンジュラス カップオブエクセレンス 第20位 「サンホルヘ」 ★超★スペシャルプライスホンジュラス カップオブエクセレンス 第20位 「サンホルヘ」 ★超★スペシャルプライス
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ホンジュラス カップオブエクセレンスで第20位入賞したコーヒー豆です。

 カップオブエクセレンスは、その年の様々な国のコーヒー豆から選ばれる、
厳選されたコーヒー豆です。 その中で、第20位とは、立派。 絶対おいしい。




 コーヒーマイスターのいる店。 その名も ”香琲豆屋 珈楽”


 コーヒーの入れ方へのこだわり は こちら

 コーヒーのわき役のこだわりは こちら


posted by つっちー at 17:06| Comment(0) | TrackBack(0) | ホットコーヒーのこだわり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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