2008年09月03日

昨日の煮豚は・・・

昨日の煮豚


 豚を下ゆでしたお汁(?)を
 とっておいたので・・・・


 今日は ポトフになりました(笑)

ポトフA.jpg


 出汁まで、しっかり。
 おいしくいただきました♪


 ごちそうさま〜  豚ちゃん




つっちーのひとりごと

 使いまわし というか、

 再利用と言うか・・・・


 ちゃんと、最後まで使うのっていいですよね。

 ほんとに、おいしくいただきました。




posted by つっちー at 19:48| Comment(2) | TrackBack(0) | 軽食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
わぁ〜♪
ポトフ とっても美味しそうですね!

沖縄のブログお友だちに

【下茹での時の水の量を 大目にすると 美味しいスープが出来ますよ
このスープに一番だしを加えると 「沖縄そば」のスープになりますよ】
って 教えてもらったので 今度作ってみようと思っています^^
Posted by at 2008年09月04日 20:56
珠 さん おはようございます。


 ポトフは、
 前日のお肉のおかげもあって、
 おいしく出来ました♪


 沖縄そば は魅力的ですねぇ〜

 今度、煮豚を作ったら試します(笑)
Posted by つっちー(店主です) at 2008年09月05日 12:30
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/105964343

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。