2008年06月11日

一風変わった? たまごパンで朝ごはんです♪

つっちーのおうちCafe

 久々の 朝ごはんシリーズ!です手(チョキ)


  パチパチ  にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ


いや〜

 そんなに期待してました〜。


 照れるなぁ〜







 と言うのはさておき、


 『たまごパン』 なんです。



たまごぱん1.jpg


 一見普通の
  『たまごぱん』


 が


しか〜し!! 



 仕掛けがあるのであります♪


 たまごぱん2.jpg

 裏はこんな風になってるんです。




 実は、作り方に仕掛けが・・・・





 つっちーのおうちCafe

 『ちょっと仕掛けのあるたまごパン』

 の作り方。


1.食パンを きります。

  耳を残して、白いところを □に。

  □に穴を開けてしまうんです。


  あっ。 白いところもきれいに取っておかないと
  だめよ!


2.フライパンで パンを焼きます。

  耳の部分も、白いところも。

  バターで焼くといいかも。

  片面にするか、両面にするかは、お好みで(笑)


3.白いところをフライパンから取り除きます。

  熱いから気をつけてね。


4.パンの 四角く穴が開いたところへ・・・


   溶き卵を流し込みます。


5.その□のあなに・・・・

   先ほどあげたパンを入れ込みます。



 そうしたら、あ〜ら不思議・・・

  たまごとパンの一体感が楽しめますよ〜手(チョキ)


 たまごパン。





つっちーのひとりごと

 久々の朝ごはんシリーズ

 いかがでした?


 何の本だったか忘れましたが、

 このCafeに置いてあった雑誌に載ってた

 朝ごはんにおススメのパン なのであります。


最近、ブログ村の朝ごはんシリーズも、
 いろんなのがあって楽しいです。

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

 時間があるんだったら、のぞいてみたらどお?
 新しい、朝ごはんの楽しみが増えるかも。(笑)



posted by つっちー at 23:38| Comment(2) | TrackBack(0) | モーニングセット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おぉぉっ面白いですね♪

半熟の白身の苦手…な小桜としましては「これは頂き!!」です。
Posted by 小桜うさぎnon at 2008年06月12日 00:02
小桜うさぎnonさん

 お久しぶり〜

 というよりも、おうちCafe が”お久”
 ですね(笑)


このパン ちょっと変わってるでしょ?

 食べていくと、
 パンの蓋が落ちそうになるので
 下から支えながら食べてくださいませ。

Posted by つっちー(店主です) at 2008年06月13日 18:54
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/100220547

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。